欢迎光临邢台老年大学!

当前位置:主页 > 教学管理 > 规章制度 > 教 师 聘 用 办 法

教 师 聘 用 办 法

时间:2014-12-24 15:09 来源:邢台市老年大学 阅读:
       做好任课教师的选聘工作,是加强教师队伍建设,不断提高教学水平的基础性环节,也是推进规范化示范校建设的重要措施。
       一、任课教师选聘条件
        1、热爱祖国,遵纪守法,拥护党的方针政策,具有较高的思想政治素质。
        2、热爱老年教育工作,具有良好的师德,高度的责任心,关心和尊重学员,乐于为学员服务,有奉献精神。
        3、本专业造诣较深,能胜任教学工作,有一定教学经验。具有国家颁发(承认)的相应专业资格证书或参加市级以上活动获奖证书,具备较高的教学能力。
        4、 身体健康,并有一定的时间和精力。年龄原则上不超过60岁。 
        5、遵守学校各项规章制度,按时制定教学计划,严格按照教学计划授课。
       二、任课教师选聘程序
        1、在自荐或推荐的基础上筛选试讲人员。
面试或试讲:由教务处牵头,请校领导、相关专业系主任、专业人士或学员代表参加,由应聘教师对本课程做教学分析和教学计划介绍,展示本人作品及才艺,或对指定科目进行试讲等。
        2、择优录取。经综合评议后由校长办公会确定录用教师。
        3、录用教师,试用期一年,试用期满,经考核合格,由教务处代表学校向聘用教师颁发聘任资格证。
        4、对任课教师实行优胜劣汰的考核制度,原则上一年一聘,每学年对任课教师进行考核,考核不合格者(或排名居后者)不再继续聘用。
        5、聘用期满,继续聘任者,持聘任资格证到教务处办理续聘手续。
        6、应聘者将个人简历,本人近期彩照、学历证、学位证、身份证、资格证、业绩材料及其它能说明本人能力水平的有关材料复印件送交学校教务处(所交材料装订成册)。面试时需带原件查验并填写登记表。