欢迎光临邢台老年大学!

当前位置:主页 > 教学管理 > 规章制度 > 关于成立活动系的实施意见

关于成立活动系的实施意见

时间:2015-05-18 15:49 来源:邢台市老年大学 阅读:
     

      为丰富老年大学教育和教学内容,切实利用好学校活动场所,改变“重教学、轻活动”现象,学校对现有的活动场所进行了认真的规划和修整,在上级主管部门的认可支持下,决定成立老年大学活动系。具体实施意见如下:
一、目的和意义
我校成立活动系的根本目的是,充分利用和整合学校活动场所资源,坚持“节俭办事,就地取材”的原则,积极探索老年大学与老干部活动中心相结合的新型活动方式。丰富教学内容,活跃教学形式,拓宽学员范围,培训活动教练员,满足更多老年人强身健体和娱乐的需求,使活动融入教学管理之中,做到有益、有趣,实用、科学。
二、基本构成
活动系初定5个队:台球队、乒乓球队、象棋队、围棋队、克朗棋队。
每个队分5个班:台球班每班16人;乒乓球班每班16人;克朗棋班每班24人;象棋班每班40人;围棋班每班32人。
随着活动系的逐步规范,以后可根据教学活动和学员的要求,增加或调整其他队(班)。
 
三、活动方式
1、聘请专业教师对各班进行指导训练;
2、活动训练时间与老年大学教学时间一致;
3、各队(班)采用上午教师指导,下午练习的活动方式进行;
4、招生范围仅限于邢台市离退休干部;


上一篇:学 籍 管 理 规 定

下一篇:没有了