欢迎光临邢台老年大学!

当前位置:主页 > 教学管理 > 规章制度 > 教师 > 教师管理办法

教师管理办法

时间:2014-12-24 15:18 来源:邢台市老年大学 阅读:


       为进一步加强对教师队伍的管理,强化教师队伍素质,结合教师聘任办法,特制定《邢台市老年大学教师管理办法》。
       一、认真学习党的方针、政策和老年教育理论,服从学校管理,遵守学校各项规章制度,做好学员的思想政治工作和班级管理工作。
       二、按学校要求制订教学计划和教学进度表。按教学计划认真备课,精心讲课,按时完成教学任务。教案内容应结合中老年人的特点具体可行。
       三、上课前在教务处签到,并提前五分钟进入教室。严格遵守学校的上课下课时间,不迟到、不早退、不拖课、不随意找他人代课,不随意调课、停课。
       四、因事、因病需要调、停课或代课者,应提前一星期向教务处主任提出申请,主任签署意见并安排补课时间。
       五、着装应整洁大方,上课精神饱满,教学语言规范。
       六、接受学校对教学的监督和管理,积极参加学校组织的各项活动及会议。教师如自行组织学员参加户外活动,或到不安全的场所活动,造成不良后果的,由带队教师或组织者自行承担责任。未经学校允许,不得擅自以邢台市老年大学的名义参加对外活动。
       七、 兼任班主任,选配好各班班长,并在开学两周内报教务处备案。
       八、 学校对聘用教师实行优胜劣汰的考核制度,每学年考核一次,考核结果作为奖励、续聘的依据。
       九、认真执行学校的各项决定和工作安排,如对学校的某些决定有意见或建议,及时向学校提出,在未更改之前,要按学校的决定执行。
       十、任课老师每学期应至少向教务处汇报一次所任班级的管理和教学情况,及时发现和总结先进典型。具有代表性、推广性的先进典型或教学成果及时报教务处。
       十一、为确保教学工作的正常开展,授课教师有如下情形之一的,学校有权予以解聘。
        1、违反国家法律法规;违犯学校规定和纪律,严重扰乱学校教学秩序且情节严重者。
        2、私自调课、停课,经常迟到、早退、无故缺课、找人代课,不能按时完成授课任务,学员反映较大,一学年累计达到五次以上者。
        3、对学员不负责任,缺乏耐心,教学效果极差。任课班级学员联名反映三次以上者。
        4、利用学校课堂,私自进行广告性、商业性教学,造成不良反应者。





上一篇:没有了

下一篇:没有了