欢迎光临邢台老年大学!

当前位置:主页 > 校园文化 >

  • 习近平总书记北京大学讲话摘编

    习近平总书记北京大学讲话摘编

    按:5月2日,习近平总书记到北京大学考察,他在与北大师生座谈时发表了重要讲话,讲话提出了三大基础四个希望。这个讲话对我们老年大学的师生也非常适用,在此,对重要讲话进行摘编,供大家学习参考。 国势之强由于人,人材之成出于学。培养社会主义建设者和..

  • 习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会讲话摘编

    习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会讲话摘编

    2018年5月4日,习近平总书记出席纪念马克思诞辰200周年大会并发表重要讲话。现摘编金句若干,供大家学习。 1、马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论-马克思主义,这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律..

  • 宪法修正前后部分内容对比

    宪法修正前后部分内容对比

    宪法修正前后部分内容对比 1、宪法序言第七自然段中在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想指引下修改为在马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想指引下; 2、健全..

  • 总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话(节选)

    总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话(节选)

    习近平总书记在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话(节选) (2018年3月20日) 我们的目标是,到本世纪中叶把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。 我们要以更大的力度、更实的措施全面深化改革、扩大对外开放,贯彻新发展理念,推动..

  • 诗歌园地

    诗歌园地

    中国爱情山(外一首) 丁进校 暮秋微冷日晴明,偕伴太行深处行。 欲堕巉岩云雾起,凭高飞瀑翠珠生。 神牛不晓何方觅,灵鹊依然古树鸣。 情侣流连应有意,二仙可赖证山盟。 白首吟 蓦然回首已成翁,浪迹红尘西复冬。 青野廿年营稼穑,杏坛卅载度蒙童。 晨光早..

  • 新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排

    新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排

    综合分析国际国内形势和我国发展条件,从二〇二〇年到本世纪中叶可以分两个阶段来安排。 第一个阶段,从二〇二〇年到二〇三五年,在全面建成小康社会的基础上,再奋斗十五年,基本实现社会主义现代化。 第二个阶段,从二〇三五年到本世纪中叶,在基本实现现..